Имя:
  Пароль:
 
Входить автоматически        (Регистрация,   Напомнить)

Митинг «За сохранение троицкого леса»: кто все эти люди?


25 января 2015
25 января на Площади дружбы (за зданием городской администрации) состоялся митинг, инициированный ИГ «За сохранение троицкого леса». Повод для сбора граждан – начало строительства подстанции скорой помощи. Оно ведется в рамках адресно-инвестиционной программы г. Москвы. Расположение выбрано согласно генплану. На объект имеется вся необходимая документация: правила землепользования и застройки и проект планировки территории. В начале января строители вышли на площадку: очистили территорию будущей застройки.

Активистка инициативной группы «За сохранение троицкого леса» Ирина Костылева – одна из немногих ораторов, выступивших не только строго по предмету дискуссии, но и предоставивших достоверную информацию. Она сказала, что троицкий лес – это 400 га территории, к вырубке запланировано 10%.

На этих площадях планируется построить социальные объекты, среди которых подстанция скорой помощи и школа на 1100 мест – учреждения, необходимые городу. Большая часть собравшихся это понимает. Правда, конструктивно настроены были далеко не все участники митинга, большая часть которых – совсем не троичане. Своим опытом приехали поделиться защитники леса из Балашихи, Селятина и других городов и поселений, далеких от нашего наукограда и его специфики.

На площади Дружбы собралось порядка 100 участников. Как минимум, 2/3 собравшихся – люди не из Троицка. Складывалось ощущение, что лес снова пытаются сделать разменной монетой, ареной политической борьбы, трибуной для громких выступлений. Один из ораторов так увлекся, что забыл тему митинга и стал выкрикивать откровенно противоправительственные лозунги, на что троицкие активисты ему мягко заметили: «При чем здесь троицкий лес? Давайте придерживаться заявленной экологической тематики!»

Впрочем, скандала не случилось. Митингующие были настроены достаточно мирно. Вяло помахивали флагами члены партий ЛДПР и «Яблоко», крутили картонными елочками и зелеными ленточками активисты-экологи из разных городов, щелкали затворами фотокорреспонденты, бегали с камерами тележурналисты московских и троицких каналов.

Угрозы троицкому лесу нет: и жители, и администрация города одинаково заинтересованы в том, чтобы сохранить лес, главную достопримечательность, жемчужину города. При этом наукоград будет развиваться, будут появляться новые дома и социальные объекты. История троицкого градостроительства свидетельствует о том, что такой симбиоз города и леса вполне возможен: Троицк до сих пор стоит в паутине берез, оставаясь самым зеленым городом. И эту традицию никто не намерен нарушать: так будет и впредь!
   









Комментарии (0) 


Чтобы оставлять сообщения необходимо авторизоваться.
Если у Вас еще нет учетной записи, то необходимо зарегистрироваться.
При частичном или полном копировании информации активная гиперссылка на сайт admtroitsk.ru обязательна!


Яндекс.Метрика